Bahan-bahan Pastel Tutup Mie
- 200 gram mie telur cap 3 ayam (bungkus merah), rebus, tiriskan
- 3 lbr daging asap, iris tipis
- 1/2 bahan paprika hijau, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, cincang kasar
- 100 gram keju mozarela, parut kasar
Saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram keju cheddar

Cara Membuat Pastel Tutup Mie
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Angkat dan dinginkan
- Masukkan kuning telur, garam, merica bubuk, gula pasir dan keju parut, aduk rata.
- Masukkan mie telur cap 3 ayam dan daging asap kedalam campuran saus, aduk rata. Tuang mie ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, taburi dengan paprika dan keju mozarela.
- Panggang dengan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang.
Hasil 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar